Ingredientes
Para 6 personas
6 costeletas de cerdo cortado de 3 cm de altura
30 g de manteca
30 cc de aceite de oliva
300 cc de fondo de carne o cubo de caldo vacuno
3 dientes de ajo
50 cc de salsa de soja
1 g de comino molido
Sal y pimienta a gusto
1 Calentar una plancha de hierro o sartén de teflón e incorporar el aceite y la manteca; enseguida, las costeletas de cerdo. Sellar de un lado y del otro por 2 minutos.
2 Bajar el fuego y seguir cocinando unos minutos más. Agregar los dientes de ajo hechos puré, sal, pimienta y levantar el fondo de cocción con la salsa de soja y el caldo de carne. Espesar (si lo desea) con 1 cda. de almidón de maíz; verificar la sazón. Es importante no sobrecocinar las costeletas porque quedarán muy secas y duras.
Manzanas caramelizadas: 4 manzanas verdes y rojas; 30 g de manteca; 30 cc de aceite de oliva; 50 g de azúcar; sal y pimienta a gusto. Cortar las manzanas bien lavadas en cuatro a seis trozos con su cáscara. Calentar una sartén e incorporar el aceite y la manteca. Luego colocar las manzanas y dejar dorar a fuego vivo de un lado y luego del otro. El azúcar se deberá incorporar a último momento y dejar que se funda hasta caramelizar levemente; salpimentar y mezclar. Es importante evitar que el azúcar tome color en exceso, ya que la preparación resultaría amarga al paladar.
Para 6 personas
6 costeletas de cerdo cortado de 3 cm de altura
30 g de manteca
30 cc de aceite de oliva
300 cc de fondo de carne o cubo de caldo vacuno
3 dientes de ajo
50 cc de salsa de soja
1 g de comino molido
Sal y pimienta a gusto
1 Calentar una plancha de hierro o sartén de teflón e incorporar el aceite y la manteca; enseguida, las costeletas de cerdo. Sellar de un lado y del otro por 2 minutos.
2 Bajar el fuego y seguir cocinando unos minutos más. Agregar los dientes de ajo hechos puré, sal, pimienta y levantar el fondo de cocción con la salsa de soja y el caldo de carne. Espesar (si lo desea) con 1 cda. de almidón de maíz; verificar la sazón. Es importante no sobrecocinar las costeletas porque quedarán muy secas y duras.
Manzanas caramelizadas: 4 manzanas verdes y rojas; 30 g de manteca; 30 cc de aceite de oliva; 50 g de azúcar; sal y pimienta a gusto. Cortar las manzanas bien lavadas en cuatro a seis trozos con su cáscara. Calentar una sartén e incorporar el aceite y la manteca. Luego colocar las manzanas y dejar dorar a fuego vivo de un lado y luego del otro. El azúcar se deberá incorporar a último momento y dejar que se funda hasta caramelizar levemente; salpimentar y mezclar. Es importante evitar que el azúcar tome color en exceso, ya que la preparación resultaría amarga al paladar.