Costeletas de cerdo en su jugo

Ingredientes
Para 6 personas

6 costeletas de cerdo cortado de 3 cm de altura
30 g de manteca
30 cc de aceite de oliva
300 cc de fondo de carne o cubo de caldo vacuno
3 dientes de ajo
50 cc de salsa de soja
1 g de comino molido
Sal y pimienta a gusto

1 Calentar una plancha de hierro o sartén de teflón e incorporar el aceite y la manteca; enseguida, las costeletas de cerdo. Sellar de un lado y del otro por 2 minutos.

2 Bajar el fuego y seguir cocinando unos minutos más. Agregar los dientes de ajo hechos puré, sal, pimienta y levantar el fondo de cocción con la salsa de soja y el caldo de carne. Espesar (si lo desea) con 1 cda. de almidón de maíz; verificar la sazón. Es importante no sobrecocinar las costeletas porque quedarán muy secas y duras.

Manzanas caramelizadas: 4 manzanas verdes y rojas; 30 g de manteca; 30 cc de aceite de oliva; 50 g de azúcar; sal y pimienta a gusto. Cortar las manzanas bien lavadas en cuatro a seis trozos con su cáscara. Calentar una sartén e incorporar el aceite y la manteca. Luego colocar las manzanas y dejar dorar a fuego vivo de un lado y luego del otro. El azúcar se deberá incorporar a último momento y dejar que se funda hasta caramelizar levemente; salpimentar y mezclar. Es importante evitar que el azúcar tome color en exceso, ya que la preparación resultaría amarga al paladar.
Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Te puede interesar