Cargando...
Ingredientes
Para 4 porciones
½ sobre de gelatina sin sabor
3 cdas. de jugo de limón
2 huevos grandes a temperatura ambiente
3 cdas. de edulcorante en polvo
½ taza de queso ricota
½ taza de leche descremada
Frutillas y hojas de menta para decorar
1 Hidratar la gelatina en el jugo de limón hasta que tenga aspecto esponjoso.
2 En un bol, batir las yemas con el edulcorante hasta que tomen un color bien pálido.
3 Ubicar el bol sobre un baño María caliente y batir unos 5 minutos más hasta que la mezcla empiece a espesar. Agregar la gelatina y seguir mezclando hasta disolver.
4 Llevar a la heladera por 20 minutos, mezclando cada 5 minutos hasta que empiece a estar firme.
5 Batir el queso ricota con la leche. Aparte, batir las claras a nieve hasta que formen picos. Incorporarlas a la preparación de gelatina, suavemente, alternando con el queso batido, realizando movimientos envolventes.
6 Distribuir en copas y decorar con las frutillas y las hojitas de menta. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Para 4 porciones
½ sobre de gelatina sin sabor
3 cdas. de jugo de limón
2 huevos grandes a temperatura ambiente
3 cdas. de edulcorante en polvo
½ taza de queso ricota
½ taza de leche descremada
Frutillas y hojas de menta para decorar
1 Hidratar la gelatina en el jugo de limón hasta que tenga aspecto esponjoso.
2 En un bol, batir las yemas con el edulcorante hasta que tomen un color bien pálido.
3 Ubicar el bol sobre un baño María caliente y batir unos 5 minutos más hasta que la mezcla empiece a espesar. Agregar la gelatina y seguir mezclando hasta disolver.
4 Llevar a la heladera por 20 minutos, mezclando cada 5 minutos hasta que empiece a estar firme.
5 Batir el queso ricota con la leche. Aparte, batir las claras a nieve hasta que formen picos. Incorporarlas a la preparación de gelatina, suavemente, alternando con el queso batido, realizando movimientos envolventes.
6 Distribuir en copas y decorar con las frutillas y las hojitas de menta. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.