Colita de cuadril a la parrilla

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Ingredientes
Para 6 personas
1 colita de cuadril de 1 kilo y ½
1 bolsa de carbón de 1 kilo y ½

1 Encender 1 kilo de carbón y, cuando las brasas estén bien calientes, sellar la carne del lado que no tiene grasa, aproximadamente 5 minutos, con el calor de brasa intenso (sin llama) y la parrilla a 30 cm de altura de las brasas.

2 Luego girar la carne del lado de la grasa, agregar ½ kilo de carbón, abrir el fuego, levantar la parrilla a 50 cm y cocinar durante 45 minutos a 1 hora aproximadamente con calor lento y continuo (no se tiene que acabar el carbón).

3 A continuación a girar la carne nuevamente del lado sellado y terminar la cocción por unos 10 minutos.

Trucos de parrillero
‡ Dos opciones: Se puede poner sal gruesa después del sellado, sobre la parte sellada. O directamente cocinar la carne sin sal, para los que son hipertensos.

‡ No pinchar la carne en ningún momento para que mantenga sus jugos; para girarla se utilizan unas pinzas largas.

‡ Si la carne ya está lista y los comensales no llegaron, colocarla en una asadera y cubrirla con papel de aluminio.

‡ Al servir, cortar la carne siempre del lado de las fibras, con un cuchillo bien filoso.
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