Una variante del tradicional chipá de almidón, esta vez con el agregado de maní. Ideal para el tereré rupa y como merienda.
Ingredientes
Para 12 unidades
200 g de manteca o grasa
700 g de almidón de mandioca
350 g de maní tostado y molido
3 huevos
Leche o suero, cant. Nec.
2 ctas. de sal fina
1 Batir la manteca o grasa hasta que esté cremosa.
2 Agregar los huevos y seguir batiendo. Salar a gusto y agregarle el maní molido.
3 Mezclar bien y luego incorporar de a poco el almidón. Integrar bien y agregar un poco de leche o suero si fuese necesario para lograr una masa homogénea. Dejarla descansar unos 15 minutos.
4 Amasar y formar los chipás de la forma y tamaño deseados.
5 Colocar sobre hojas de banano o en una asadera sin enmantecar y llevar al tatakua o al horno al máximo (300 grados) hasta que se noten cocidas.
Ingredientes
Para 12 unidades
200 g de manteca o grasa
700 g de almidón de mandioca
350 g de maní tostado y molido
3 huevos
Leche o suero, cant. Nec.
2 ctas. de sal fina
1 Batir la manteca o grasa hasta que esté cremosa.
2 Agregar los huevos y seguir batiendo. Salar a gusto y agregarle el maní molido.
3 Mezclar bien y luego incorporar de a poco el almidón. Integrar bien y agregar un poco de leche o suero si fuese necesario para lograr una masa homogénea. Dejarla descansar unos 15 minutos.
4 Amasar y formar los chipás de la forma y tamaño deseados.
5 Colocar sobre hojas de banano o en una asadera sin enmantecar y llevar al tatakua o al horno al máximo (300 grados) hasta que se noten cocidas.