Chicharõ trenzado

Una receta tradicional que, junto con el mbeju, pastel mandi’o y chipa se sirve en la mesa de la fiesta de San Juan.

Cargando...

Actualmente, las mujeres lo preparan la noche anterior a un asado, y los hombres lo calientan a la parrilla para ir degustándolo como aperitivo antes de que el asado esté listo.Ingredientes
Para 6 porciones

2 kg de matambre
Jugo de 2 limones
Sal a gusto

1 Lavar y desgrasar el matambre. Cortarlo en tiras de aproximadamente 3 cm de grosor.

2 Tomar tres tiras y trenzarlas. Atar en las puntas con hilo de cocina. Repetir con todas las tiras restantes.

3 Colocar las trenzas en una olla junto con el jugo de limón y la sal. Cubrir con agua y cocinar hasta que se evapore todo el líquido y se dore en su propia salsa.

4 Servir con mandi’o mimói y acompañar con alguna ensalada de verduras frescas.

Se puede calentar colocándolo sobre la plancha bien caliente o sobre la parrilla.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...