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Actualmente, las mujeres lo preparan la noche anterior a un asado, y los hombres lo calientan a la parrilla para ir degustándolo como aperitivo antes de que el asado esté listo.Ingredientes
Para 6 porciones
2 kg de matambre
Jugo de 2 limones
Sal a gusto
1 Lavar y desgrasar el matambre. Cortarlo en tiras de aproximadamente 3 cm de grosor.
2 Tomar tres tiras y trenzarlas. Atar en las puntas con hilo de cocina. Repetir con todas las tiras restantes.
3 Colocar las trenzas en una olla junto con el jugo de limón y la sal. Cubrir con agua y cocinar hasta que se evapore todo el líquido y se dore en su propia salsa.
4 Servir con mandio mimói y acompañar con alguna ensalada de verduras frescas.
Se puede calentar colocándolo sobre la plancha bien caliente o sobre la parrilla.
Para 6 porciones
2 kg de matambre
Jugo de 2 limones
Sal a gusto
1 Lavar y desgrasar el matambre. Cortarlo en tiras de aproximadamente 3 cm de grosor.
2 Tomar tres tiras y trenzarlas. Atar en las puntas con hilo de cocina. Repetir con todas las tiras restantes.
3 Colocar las trenzas en una olla junto con el jugo de limón y la sal. Cubrir con agua y cocinar hasta que se evapore todo el líquido y se dore en su propia salsa.
4 Servir con mandio mimói y acompañar con alguna ensalada de verduras frescas.
Se puede calentar colocándolo sobre la plancha bien caliente o sobre la parrilla.