Cerdo frito

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Ingredientes
Para 4 personas

400 g de carne de cerdo
2 claras
300 g de harina
60 g de fécula de maíz
4 ctas. de polvo de hornear
400 cc de agua
1 cda. de aceite vegetal
Sal y pimienta

Guarnición:
1 paquete de fideos de arroz
100 g de hongos secos remojados
1 zanahoria chica
300 g de repollo blanco
2 cdas. de salsa de soja
1 locote
2 cebollas
300 g de piña

1 En un bol colocar la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear y un poco de aceite y de sal. Mezclar. Ir añadiendo de a poco el agua. Incorporar las claras batidas a nieve. Seguir mezclando en forma envolvente. Dejar reposar.

2 Ir mojando en esta preparación la carne cortada en cubos. Freír en abundante aceite.
3 Hervir los fideos como indica el paquete. Cortar la zanahoria y el repollo en tiritas bien finitas. Mezclarlos con los fideos escurridos y calentar todo en una sartén con la salsa de soja y un poco de aji-no-moto.

4 Cortar el locote y las cebollas en cubos grandes. Rehogar en una sartén hasta que estén tiernos pero no dorados. Agregar las piñas en cubos, calentar y servir con la salsa agridulce.

Salsa agridulce: 1 taza de agua; ½ taza de vinagre de alcohol; ½ taza de azúcar; 3 cdas. de puré de tomates; 1 cta. de caldo de pollo; 1 cda. de fécula de maíz.
En una cacerola colocar el azúcar, la fécula de maíz, el vinagre blanco, el agua, el puré de tomate y el caldo. Cocinar hasta espesar por 3 minutos más.
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