Cazuela de lentejas con chorizo

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Ingredientes
Para 6 personas

150 g de lentejas hervidas
1 hoja de laurel
2 cebollas medianas
2 tomates pelados
250 g de salchichas (o chorizo de Viena)
250 g de chorizo parrillero
50 g de panceta
1 cda. de aceite
1 ramita de apio
1 taza de arvejas frescas hervidas (o congeladas)
2 zanahorias medianas
1 cubito saborizante de verduras (o caldo)
Sal y pimienta

1 Poner las lentejas en remojo unas horas y luego hervirlas en agua con sal y una hoja de laurel hasta que estén tiernas.

2 En una cacerola, dorar las cebollas y la panceta en cubitos con el aceite.

3 Agregar el apio picado y los chorizos cortados en rodajas, los tomates pelados y picados, las zanahorias peladas y cortadas en cubitos, el cubito de verduras y el agua hirviendo (o el caldo) y las lentejas previamente hervidas.
4 Llevar a hervor nuevamente y agregar las arvejas. Cuando vuelve a hervir, apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos.

5 Servir con arroz blanco o puré de papas.
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