Carré de cerdo relleno con ciruelas y cebollas confitadas

Cargando...

Ingredientes
Para 4 personas
1 lomo de cerdo
3 cebollas coloradas
150 g de ciruelas secas
300 cc de crema de leche
300 cc de salsa demiglasé (*)
Azúcar, cant. nec.
80 g de manteca
Sal y pimienta

1 Ahuecamos el lomo de cerdo con un cuchillo largo y fino.

2 Cocinamos las cebollas cortadas en juliana (*) con la manteca, un poco de azúcar y un poco de agua, hasta que queden bien tiernas.

3 Descarozamos las ciruelas y pasamos a procesarlas con las cebollas hasta que quede como un paté. Rellenamos el cerdo con esta preparación.

4 Cosemos la punta abierta del cerdo con hilo de ferretería. Cocinamos el carré en horno a 180 ºC, unos 30 minutos.

5 Para la salsa, usamos un poco del relleno y lo mezclamos con la crema de leche y la demiglasé.

Guarnición sugerida: puré de manzanas verdes o puré de batatas.

Oliver Gayet sugiere: un vino del varietal Merlot –chileno, de preferencia- y añejado. El Merlot es un vino que llamamos "aterciopelado" y si el mismo es un reserva, queda mucho mejor, debido a que siendo añejo los taninos quedan más blandos, y es más fácil de beber.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...