Budín de frutillas y naranjas

Cargando...

Un postre fresco, dulce y delicioso sin necesidad de agregar edulcorante, ideal para quienes tienen problemas con su dieta.


Ingredientes
Para 6 porciones

500 g de ricota
500 g de frutillas
150 cc de jugo de naranja
14 g de gelatina sin sabor
4 claras de huevo
350 g de yogur de frutilla descremado
200 g de frutillas en trozos
Crema chantillí liviana (opcional)


1 Procesar las frutillas con el queso blanco y el yogur.

2 Disolver la gelatina en el jugo de naranja y llevar 1 minuto al microondas (o a baño María) para hidratar. Mezclar con la preparación anterior.

3 Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.

4 Agregar, por último, las frutillas en trozos.

5 Humedecer una budinera con agua y colocar la mezcla (o utilizar vasos o copas). Llevar al frío por 2 a 3 horas. Luego desmoldar y decorar con la crema chantillí liviana y frutillas frescas.



Crema chantillí liviana: Procesar 250 g de queso blanco descremado + 1 cda. de edulcorante en polvo + 2 cdas. colmadas de leche en polvo descremada + 50 cc de yogur de vainilla + 1 cta. de esencia de vainilla. Aparte, batir 2 claras de huevo a punto nieve, luego integrar a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...