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Ingredientes
Para 6 personas
300 g de zapallitos redondos
250 g de ricota
100 cc de yogur natural
2 huevos
3 claras
150 g de jamón cocido
2 cdas. de ciboulette picado
50 cc de vino blanco
5 tomates secos
Rocío vegetal
Sal y pimienta
1 Colocar los tomates secos en un bol y agregar agua tibia. Dejar hidratar por 15 minutos. Escurrir y reservar. (Puede reemplazarlo por 5 rodajas de tomate fresco sin piel).
2 Cortar los zapallitos primero por la mitad y luego
3 Calentar una sartén humedecida con rocío vegetal y saltear los zapallitos a fuego medio.
4 Adicionar los tomates hidratados y escurridos y el vino. Cocinar hasta que los zapallitos estén tiernos sin desarmarse.
5 Procesar la ricota y colocarla en un bol. Incorporar el yogur natural y mezclar. Agregar los huevos y claras uno a uno sin dejar de mezclar. Adicionar la ciboulette y salpimentar a gusto.
6 Rociar una budinera con el spray vegetal y tapizarlo con los gajos de zapallitos y los tomates. Incorporar la mitad de la mezcla de ricota. Agregar el resto de las verduras y cubrir con la ricota restante.
7 Cocinar a baño María en horno precalentado a 280 ºC por 40 minutos aproximadamente.
8 Retirar y dejar entibiar. Desmoldar y servir caliente o frío.
Para 6 personas
300 g de zapallitos redondos
250 g de ricota
100 cc de yogur natural
2 huevos
3 claras
150 g de jamón cocido
2 cdas. de ciboulette picado
50 cc de vino blanco
5 tomates secos
Rocío vegetal
Sal y pimienta
1 Colocar los tomates secos en un bol y agregar agua tibia. Dejar hidratar por 15 minutos. Escurrir y reservar. (Puede reemplazarlo por 5 rodajas de tomate fresco sin piel).
2 Cortar los zapallitos primero por la mitad y luego
3 Calentar una sartén humedecida con rocío vegetal y saltear los zapallitos a fuego medio.
4 Adicionar los tomates hidratados y escurridos y el vino. Cocinar hasta que los zapallitos estén tiernos sin desarmarse.
5 Procesar la ricota y colocarla en un bol. Incorporar el yogur natural y mezclar. Agregar los huevos y claras uno a uno sin dejar de mezclar. Adicionar la ciboulette y salpimentar a gusto.
6 Rociar una budinera con el spray vegetal y tapizarlo con los gajos de zapallitos y los tomates. Incorporar la mitad de la mezcla de ricota. Agregar el resto de las verduras y cubrir con la ricota restante.
7 Cocinar a baño María en horno precalentado a 280 ºC por 40 minutos aproximadamente.
8 Retirar y dejar entibiar. Desmoldar y servir caliente o frío.