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Ingredientes
Para 12 unidades
1,100 g de harina 0000
10 g de sal fina
55 g de levadura fresca
20 g de azúcar
120 cc de agua
7 yemas de huevo
130 g de manteca derretida
350 cc de leche
1 Disolver la levadura en el agua con el azúcar y dejar espumar.
2 Unir las yemas, la manteca derretida y la leche en un bol. Incorporar la levadura espumada.
3 Añadir seguidamente la harina tamizada con la sal y formar una masa tierna que se despegue de las manos. Dejar descansar por 20 minutos.
4 Dividir la masa en trozos de 40 g y formar bollitos. Dejar reposar sobre una placa aceitada por espacio de 40 minutos o hasta que doblen su volumen.
5 Calentar abundante aceite a 170 ºC, cuidando que no esté muy caliente porque las berlinesas quedarían crudas en el medio y si estuviera algo frío, lo absorberían demasiado. Freír los bollos por 5 a 6 minutos. Retirar y apoyar sobre papel absorbente.
6 Realizar un corte a la mitad del bollo sin llegar a separar totalmente; poner el dulce seleccionado en una manga y rellenar los bollos. Por último, pasarlos por azúcar molida.
Para 12 unidades
1,100 g de harina 0000
10 g de sal fina
55 g de levadura fresca
20 g de azúcar
120 cc de agua
7 yemas de huevo
130 g de manteca derretida
350 cc de leche
1 Disolver la levadura en el agua con el azúcar y dejar espumar.
2 Unir las yemas, la manteca derretida y la leche en un bol. Incorporar la levadura espumada.
3 Añadir seguidamente la harina tamizada con la sal y formar una masa tierna que se despegue de las manos. Dejar descansar por 20 minutos.
4 Dividir la masa en trozos de 40 g y formar bollitos. Dejar reposar sobre una placa aceitada por espacio de 40 minutos o hasta que doblen su volumen.
5 Calentar abundante aceite a 170 ºC, cuidando que no esté muy caliente porque las berlinesas quedarían crudas en el medio y si estuviera algo frío, lo absorberían demasiado. Freír los bollos por 5 a 6 minutos. Retirar y apoyar sobre papel absorbente.
6 Realizar un corte a la mitad del bollo sin llegar a separar totalmente; poner el dulce seleccionado en una manga y rellenar los bollos. Por último, pasarlos por azúcar molida.