Berenjenas mediterráneas

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Ingredientes
Para 4 personas

Mezcla de hierbas provenzales (*)
2 cdas. de aceite de oliva
2 berenjenas (200 g c/u)
2 zucchini (100 g c/u)
1 cebolla
3 tomates
100 g de queso light (o Paraguay)


1 Cortar cada berenjena longitudinalmente en dos y luego cada mitad en dos más, siendo un total de 4 cortes.

2 Cortar en rodajas los zucchini, los tomates, la cebolla y el queso.

3 Ir colocando alternativamente las hortalizas y el queso en cada corte de la berenjena. Rociar con las hierbas aromáticas y el aceite.

4 Introducir en el microondas tapado y a máxima potencia durante 17 minutos o hasta que al pinchar la berenjena esté bien blanda.


Teniendo en cuenta que la berenjena y el calabacín (zucchini) son hortalizas con gran porcentaje de agua y fibra, este plato tiene función preventiva de enfermedades cardiovasculares, disminuye el colesterol y estimula los movimientos intestinales. Además tiene una función diurética que ayudará a regular la hipertensión arterial. Todo lo anterior lo convierte en un plato ideal para dietas de adelgazamiento y prevención de enfermedades cardiovasculares, siempre y cuando se limite la cantidad de queso añadido. No hay que menospreciar el gran aporte de antioxidantes, vitaminas y minerales que también nos ofrece este plato.
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