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Ingredientes
Para 4 personas
500 g de carne
Sal, pimienta y pimentón
2 huevos
1 diente de ajo picado
100 g de pan rallado
Queso sardo rallado
Aceite para freír
Compota de tomate y apio:
1 kg de tomates
50 cc de aceite
1 diente de ajo
15 g de azúcar
2 blanco de apio
½ hoja de laurel
Sal y pimienta
Caldo
Hojas de albahaca
1 Cortar la carne en bastones de 1 cm de grosor y condimentar muy bien.
2 Pasar los bastones por la mezcla de pan y queso, luego por el huevo batido y condimentado, y de nuevo por el queso, presionando muy bien. Dejar reposar en la heladera por 1 hora.
3 Retirar, freír en abundante aceite caliente y escurrir.
4 Para la compota: calentar el aceite, agregar el ajo picado, los tomates sin piel y sin semilla y el azúcar. Cocinar a fuego bajo, condimentar, agregarle el apio picado, el laurel y el caldo necesario hasta formar una compota suave y cremosa. Al apagar el fuego, integrar la hoja de albahaca para perfumar. Acompañar con bastoncitos de queso.
Para 4 personas
500 g de carne
Sal, pimienta y pimentón
2 huevos
1 diente de ajo picado
100 g de pan rallado
Queso sardo rallado
Aceite para freír
Compota de tomate y apio:
1 kg de tomates
50 cc de aceite
1 diente de ajo
15 g de azúcar
2 blanco de apio
½ hoja de laurel
Sal y pimienta
Caldo
Hojas de albahaca
1 Cortar la carne en bastones de 1 cm de grosor y condimentar muy bien.
2 Pasar los bastones por la mezcla de pan y queso, luego por el huevo batido y condimentado, y de nuevo por el queso, presionando muy bien. Dejar reposar en la heladera por 1 hora.
3 Retirar, freír en abundante aceite caliente y escurrir.
4 Para la compota: calentar el aceite, agregar el ajo picado, los tomates sin piel y sin semilla y el azúcar. Cocinar a fuego bajo, condimentar, agregarle el apio picado, el laurel y el caldo necesario hasta formar una compota suave y cremosa. Al apagar el fuego, integrar la hoja de albahaca para perfumar. Acompañar con bastoncitos de queso.