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Ingredientes
Para 4 personas
250 g de arroz tipo basmati o parvorizado
1 cebolla morada
1 zanahoria
2 cdas. de aceite de oliva
50 g de pasas de uva rubias o negras
1 cta. de ralladura de limón
1 cta. de jugo de limón
500 cc de caldo de pollo
250 cc de agua hirviendo
2 cebollitas de verdeo
Sal y pimienta negra
1 Cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas finas.
2 Colocar una cacerola de fondo grueso al fuego y agregar el aceite. Luego rehogar la cebolla a fuego medio, junto con la zanahoria y el arroz (sin enjuagar), hasta que la cebolla esté tierna.
3 Incorporar el caldo de pollo, la ralladura de limón y las pasas de uva. Salar a gusto, tapar la cacerola y llevar a ebullición.
4 Cuando empiece a hervir, reducir la temperatura del fuego y destapar la cacerola, dejando que el arroz absorba todo el líquido. Si queda muy seco, ir agregando de a poco el agua hirviendo. Pasados unos diez minutos, apagar el fuego, agregarle el jugo de limón, revolver y tapar de nuevo.
5 Al servir, salpicar con las hojas de cebollitas de verdeo picadas y espolvorear con pimienta negra recién molida.
Para 4 personas
250 g de arroz tipo basmati o parvorizado
1 cebolla morada
1 zanahoria
2 cdas. de aceite de oliva
50 g de pasas de uva rubias o negras
1 cta. de ralladura de limón
1 cta. de jugo de limón
500 cc de caldo de pollo
250 cc de agua hirviendo
2 cebollitas de verdeo
Sal y pimienta negra
1 Cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas finas.
2 Colocar una cacerola de fondo grueso al fuego y agregar el aceite. Luego rehogar la cebolla a fuego medio, junto con la zanahoria y el arroz (sin enjuagar), hasta que la cebolla esté tierna.
3 Incorporar el caldo de pollo, la ralladura de limón y las pasas de uva. Salar a gusto, tapar la cacerola y llevar a ebullición.
4 Cuando empiece a hervir, reducir la temperatura del fuego y destapar la cacerola, dejando que el arroz absorba todo el líquido. Si queda muy seco, ir agregando de a poco el agua hirviendo. Pasados unos diez minutos, apagar el fuego, agregarle el jugo de limón, revolver y tapar de nuevo.
5 Al servir, salpicar con las hojas de cebollitas de verdeo picadas y espolvorear con pimienta negra recién molida.