Alfajorcitos de vainilla y chocolate

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De vainilla

Ingredientes
Para 40 unidades
140 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
6 yemas
Ralladura de medio limón
20 cc de esencia de vainilla
200 g de fécula de maíz
100 g de harina común
15 g de polvo de hornear

Relleno:
200 g dulce de leche
Coco rallado

1 En un bol, batir la manteca blanda con el azúcar impalpable, la ralladura y la vainilla. Agregar las yemas de a una, batiendo bien entre cada adición.

2 Incorporar la fécula de maíz tamizada con la harina y el polvo de hornear y unir bien todo sin amasar. Llevar la masa bien envuelta con film a la heladera por 1 hora.

3 Estirar la masa con palote, luego cortar las tapitas con un cortante del diámetro deseado. Colocar en placas enmantecadas y cocinar en
horno precalentado a 200°C durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

4 Armado: Unir las tapitas con dulce de leche y pasar el contorno por coco rallado o grageas de colores diferentes.

De chocolate

Ingredientes
Para 70 unidades
220 g de manteca
220 g de azúcar
1 huevo
40 g de miel
10 cc de esencia de vainilla
400 g de harina
100 g de fécula de maíz
15 g de cacao amargo
5 g de bicarbonato de sodio
5 g de polvo de hornear

Relleno:
200 g de dulce de leche repostero
Grageas de chocolate

1 En un bol, batir la manteca blanda con el azúcar y la vainilla. Agregar el huevo y la miel y mezclar bien.

2 Tamizar los ingredientes secos e incorporar al batido anterior uniendo sin amasar hasta formar una masa lisa. Dejar reposar bien tapada por 20 minutos en la heladera.

3 Estirar la masa del grosor deseado y cortar con cortantes redondos. Colocar en placas enmantecadas y cocinar en horno precalentado a 170°C
durante 5 a 10 minutos.

4 Dejar enfriar y armar los alfajores uniendo las tapitas y rellenando con dulce de leche. Pasar el contorno por las grageas de chocolate.
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