Cargando...
Ingredientes
Para 8 porciones
600 g de fécula de maíz
180 g de harina leudante
6 g de polvo de hornear
2 huevos enteros
4 yemas
300 g de manteca
200 g de azúcar
2 ctas. de esencia de vainilla
1 Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar y la esencia. Agregar los huevos de a uno.
2 Mezclar la harina con la fécula y el polvo de hornear.
3 Integrar ambas preparaciones hasta lograr una masa homogénea. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
4 Estirar la masa y cortar en discos o galletitas. Colocar en una placa enmantecada.
5 Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
6 Una vez fríos, rellenar con el helado y bañar con chocolate derretido.
Helado de dulce de leche: 200 g de dulce de leche; 200 g de crema de leche fresca; 100 g de azúcar. 1.- Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantillí. 2.- Mezclar el dulce de leche con la preparación anterior y llevar al congelador. 3.- Batir cada media hora luego de haberlo guardado y repetir dos veces más, para que el helado no se cristalice.
Para 8 porciones
600 g de fécula de maíz
180 g de harina leudante
6 g de polvo de hornear
2 huevos enteros
4 yemas
300 g de manteca
200 g de azúcar
2 ctas. de esencia de vainilla
1 Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar y la esencia. Agregar los huevos de a uno.
2 Mezclar la harina con la fécula y el polvo de hornear.
3 Integrar ambas preparaciones hasta lograr una masa homogénea. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
4 Estirar la masa y cortar en discos o galletitas. Colocar en una placa enmantecada.
5 Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
6 Una vez fríos, rellenar con el helado y bañar con chocolate derretido.
Helado de dulce de leche: 200 g de dulce de leche; 200 g de crema de leche fresca; 100 g de azúcar. 1.- Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantillí. 2.- Mezclar el dulce de leche con la preparación anterior y llevar al congelador. 3.- Batir cada media hora luego de haberlo guardado y repetir dos veces más, para que el helado no se cristalice.