Alfajor helado

Cargando...

Ingredientes
Para 8 porciones

600 g de fécula de maíz
180 g de harina leudante
6 g de polvo de hornear
2 huevos enteros
4 yemas
300 g de manteca
200 g de azúcar
2 ctas. de esencia de vainilla


1 Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar y la esencia. Agregar los huevos de a uno.

2 Mezclar la harina con la fécula y el polvo de hornear.

3 Integrar ambas preparaciones hasta lograr una masa homogénea. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

4 Estirar la masa y cortar en discos o galletitas. Colocar en una placa enmantecada.

5 Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

6 Una vez fríos, rellenar con el helado y bañar con chocolate derretido.


Helado de dulce de leche: 200 g de dulce de leche; 200 g de crema de leche fresca; 100 g de azúcar. 1.- Batir la crema de leche con el azúcar a punto chantillí. 2.- Mezclar el dulce de leche con la preparación anterior y llevar al congelador. 3.- Batir cada media hora luego de haberlo guardado y repetir dos veces más, para que el helado no se cristalice.
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...