Para celebrar el día mundial del chocolate como se merece, la chef Noelia Leguizamón nos te presenta dos recetas clásicas utilizando como ingrediente este manjar, se trata del brownie y galletitas de chocolate, ¡manos a la obra!
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Brownies
Ingredientes
- 180 gramos de chocolate amargo.
- 150 gramos de manteca.
- 290 gramos de azúcar.
- 4 huevos.
- 180 gramos de chocolate amargo.
- 140 gramos de harina 0000.
- 25 gramos de cacao.
Preparación
- Se coloca la manteca en la olla apagada, luego se enciende el fuego y se deja derretir bien, posteriormente se retira del fuego y se le echa encima el chocolate bien rallado, dejarlo así sin revolver.
- En un bowl se ponen 4 huevos con el azúcar común y se mezcla sin batir.
- Se tamizan la harina y el cacao.
- Se mezclan la manteca con el chocolate que se dejó en la olla, esta preparación se vierte en el bwol que contiene el batido de huevo y azúcar y se le revuelve, a esto nuevamente se le agregan la harina, el cacao y la sal y se mezclan apenas todo sin revolver mucho.
- En un molde de 20 x 20 se pone en la base (solo en la base) papel manteca o papel sulfito.
Variante 1
Se usa la mitad de la preparación, a esta se le agregan manzanas rojas picadas y se mezcla, luego se vierte la preparación en un molde y se lleva al horno a 180º a 190º de 10 a 15 minutos.
Variante2
A la otra mitad de la preparación se le colocan chocolate blanco picado en trozos y se mezcla,, luego se vierte la preparación en el molde y se esparce bien, se le espolvorea encima el azúcar impalpable y al horno a 180-190º por 10 a 15 minutos.
Si se usa toda la preparación va al horno por 15 a 20 minutos.
Tips
· Nunca se baten los huevos.
· La sal realza el sabor dulce.
· Se debe preferir manteca, no margarina.
· Nunca el brownie se lleva a la heladera, se debe dejar siempre a temperatura ambiente. Se puede hacer con nueces picadas ligeramente las cuales se unen a la preparación cuando se calienta la manteca en la cacerola dejando unos minutos mas para realzar el sabor de las nueces.
Galletitas de chocolate
Ingredientes
- 100 gramos de manteca.
- 100 gramos de almendras.
- 130 gramos de azúcar impalpable.
- 100 gramos de harina 0000.
- 50 gramos de cacao.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
Preparación
- Picar las almendras y la manteca con la procesadora, mezclar ambos ingredientes con el azúcar impalpable, los huevos, la harina, el cacao y el polvo de hornear.
- Dejar que la masa repose en un lugar fresco durante 2 horas. A continuación, extender la masa hasta tener un espesor de 3 cm sobre una superficie con harina, y recortar las galletitas utilizando un cortador redondo o de la forma que quieras.
- Colocar todas las galletitas en una bandeja antiadherente para el horno.
- Cocinar las galletitas a 150 grados durante 15 minutos aprox.
- Sacarlas del horno y dejarlas enfriar en una rejilla.
- Una vez frías, espolvorear un poco de azúcar impalpable por encima. Servir.