Cómo hacer cookies navideñas con chocolate
Receta de cookies de chocolate para endulzar la Navidad.
16 de diciembre de 2023 - 08:20
Cómo hacer cookies navideñas de chocolate
Lea más: Ya podés empezar a hacer tus cookies navideñas favoritas
Para hacer la masa de sabor chocolate, reemplazar 80 gramos de cacao por harina. Por ejemplo: harina 420 + 80 gramos de cacao = 500 gramos.
Receta realizada por
Ángel Monges y Bettina Wilms
Ingredientes
- 500 gramos de azúcar impalpable
- 300 gramos de margarina
- 150 gramos de huevos
- 10 gramos de esencia de vainilla
- 1 gramos de sal fina
- 500 gramos de harina 0000
- 15 gramos de polvo de hornear
- 500 gramos de chips de chocolate
Elaboración paso a paso
- Batir margarina, azúcar, sal y vainilla a punto crema.
- Agregar los huevos en tres etapas. Seguir batiendo hasta que sea una crema suave.
- Tamizar harina y polvo para hornear tres veces. Mezclar con la crema batida.
- Llevar al frío hasta que sea pastosa (manejable).
- Una vez que la masa sea manejable, homogeneizar con la mano, hacer tamaño deseado en forma de bola.
- Colocar sobre placa lubricada y aplastar las galletitas.
- Colocarles sobre la superficie el chocolate, distribuyendo bien la cantidad.
- Cocinar a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.
Para hacer la masa de sabor chocolate, reemplazar 80 gramos de cacao por harina. Por ejemplo: harina 420 + 80 gramos de cacao = 500 gramos.
Receta realizada por
Ángel Monges y Bettina Wilms
Ingredientes
- 500 gramos de azúcar impalpable
- 300 gramos de margarina
- 150 gramos de huevos
- 10 gramos de esencia de vainilla
- 1 gramos de sal fina
- 500 gramos de harina 0000
- 15 gramos de polvo de hornear
- 500 gramos de chips de chocolate
Elaboración paso a paso
- Batir margarina, azúcar, sal y vainilla a punto crema.
- Agregar los huevos en tres etapas. Seguir batiendo hasta que sea una crema suave.
- Tamizar harina y polvo para hornear tres veces. Mezclar con la crema batida.
- Llevar al frío hasta que sea pastosa (manejable).
- Una vez que la masa sea manejable, homogeneizar con la mano, hacer tamaño deseado en forma de bola.
- Colocar sobre placa lubricada y aplastar las galletitas.
- Colocarles sobre la superficie el chocolate, distribuyendo bien la cantidad.
- Cocinar a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.