Tres nutrientes que no te pueden faltar en otoño

Este año, el cambio de clima se atrasó más de la cuenta, aunque ya por fin nos estamos acercando al clima fresco tan anhelado. Para que en estos meses de otoño podamos disfrutar sin problemas de salud, la nutricionista Betharram Scarone nos cuenta cuáles son los nutrientes que no deben faltarnos para estar óptimos.

Es fundamental alimentarnos bien y con aquellos nutrientes que nos van a dar ese empujoncito.Shutterstock
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Los días son más cortos, tenemos menos luz solar, el verano quedó atrás. Todo ello lleva consigo un cambio en nuestro ánimo y necesitamos un extra de energía para superar nuestros días.

Para ello es fundamental alimentarnos bien y con aquellos nutrientes que nos van a dar ese empujoncito. La nutricionista Betha Scarone nos cuenta más sobre estos tres nutrientes....

Hierro

Imprescindible para tener elevados tus niveles de energía ya que su carencia se traduce en cansancio y debilidad. Para facilitar su absorción en conveniente consumirlo junto con la vitamina C, ya que puede duplicar su eficacia.

Añadir pimiento (locote) crudo a las ensaladas o legumbres es una buena idea por su alto contenido en ésta vitamina.

Añadir pimiento (locote) crudo a las ensaladas o legumbres es una buena idea por su alto contenido en ésta vitamina.

Vitaminas del Grupo B

Tienen su principal efecto sobre el sistema nervioso central. Se encuentran en alimentos integrales, en las legumbres y en las verduras de hojas verdes.

La vitamina B Se encuentra en alimentos integrales, en las legumbres y en las verduras de hojas verdes.

Junto con el hierro resultan cruciales para evitar las anemias provocadas por una carencia de nutrientes.

Vitamina C

Ayuda a combatir la apatía física y la fatiga. Destaca su cualidad para reforzar el sistema inmunitario y para mantener los mecanismos de coagulación y de obtención de energía a nivel celular.

Frutas cítricas como las naranjas y pomelos, así como el locote rojo y verde, el kiwi, son ricos en vitamina C.

Frutas cítricas como las naranjas y pomelos, así como el locote rojo y verde, el kiwi, son ricos en vitamina C.

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