Alimentos para prevenir la gripe

La nutricionista Gianette Trotte, afirma que la forma más efectiva de enfrentar la gripe, un problema de salud pública, es la prevención con una adecuada alimentación, medidas de higiene y protección.

Las frutas cítricas como el limón o la naranja, al igual que las verduras de hoja verde como las espinacas, son ricas en Vitamina C, que ayudan aumentar y fortalecer las defensas, además de aliviar los síntomas de la gripe o resfriado.
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Cuando baja la temperatura, tendemos a estar más tiempo en espacios cerrados y cerca de otras personas que pueden contagiarnos los virus que causan el resfriado y la gripe”, señala la nutricionista clínica Gianette Trotte.

Señala la nutricionista que una buena alimentación puede ayudarnos a fortalecer el sistema inmunitario para no contagiarnos o a aliviar los síntomas y evitar complicaciones si ya hemos contraído el virus.

“Los alimentos son considerados una potente medicina natural, pero también será necesario descansar suficientes horas y evitar el estrés”.

“El cuerpo necesita todos los recursos para combatir la enfermedad, por lo que conviene aportarle alimentos de buena calidad, con un alto contenido en nutrientes y que sean fáciles de digerir”, recalca Gianette Trotte.

Gianette Trotte, nutricionista clínica.

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