Light
Light, significa “ligero” o “liviano” o “bajo en calorías”.
Lea más: ¿Qué es la ortorexia nerviosa?
“Cuando algún producto se hace llamar Light, debe tener por lo menos el 25% menos del valor calórico del producto original o la versión “normal”.
Diet - Dietético
“Muchas personas utilizan este termino, la mayoría de las veces esta mal utilizada. Los productos Diet están enfocadas a una población específica. Por ejemplo: fortificados con hierro o calcio, productos sin lactosa o gluten, entre otros. No todos los productos Diet son disminuidas en calorías”, manifiesta Gianette Trotte, nutricionista clínica.
Fit
Lea más: Cómo aprender a comer sin culpa
Dice Gianette Trotte que el termino que se utiliza para catalogar algún alimento como “saludable” generalmente algún producto bajo en calorías (no siempre), bajo contenido de hidratos de carbono o alto en proteínas y bajo en grasas.
“Hay que tener en cuenta que no siempre lo “Fit” es bajo en calorías, ya que muchas veces nos venden por ejemplo: una tortita de avena “Fit” con exceso de mantequilla de maní y muchas veces por el simple hecho de ser “sano” “Fit” “saludable”, abusamos y comemos a libre demanda”, recalca la profesional.
Lea más: ¿Mis kilos son emocionales?
“Hay que cuidar siempre la porción dependiendo de sus necesidades, ya sean consumidores conscientes”, puntualiza.