Alimentos que blanquean los dientes y mejoran la salud bucal

Las manchas en los dientes son un fenómeno natural. Los dientes pueden volverse amarillos debido al envejecimiento, malos hábitos alimentarios o elecciones de estilo de vida. “El mercado está inundado de productos para blanquear los dientes. Se puede elegir entre pastas de dientes blanqueadora o geles”, señala Carolina Sosky nutricionista.

Las frutillas: tienen un con propiedades blanqueadoras y puede ayudar a aclarar los dientes manchados.
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“Estos tratamientos pueden ser costosos y también contener sustancias químicas que pueden dañar los dientes y las encías. También se encuentran disponibles remedios naturales para blanquear los dientes. Comer alimentos que blanquean los dientes de forma natural es una opción. Sus efectos son principalmente hipotéticos y subjetivos. Aun así, probarlos no viene mal”, recalca Carolina Sosky, nutricionista especializada en diversas áreas como en trastornos de la alimentación, inmunonutrición, nutrición deportiva, nutrigenética y nutrición infantil.

Y nos comenta sobre dos opciones:

Frutillas

Las frutillas pueden parecer engañosas debido a su color rojo. Sin embargo, la principal sustancia química presente en las fresas es el ácido málico. Este ácido tiene propiedades blanqueadoras y puede ayudar a aclarar los dientes manchados. El ácido málico también puede estimular la producción de saliva en personas que sufren de sequedad en la boca. La saliva defiende contra las caries, una causa común de decoloración, al eliminar los alimentos y los desechos.

Piñas

La bromelina es una enzima que se encuentra en la piña. Actúa como quitamanchas natural.

La bromelina es una enzima que se encuentra en la piña. Actúa como quitamanchas natural. Ayuda a descomponer la placa, la película bacteriana pegajosa que se forma en la superficie de los dientes. Las caries dentales podrían ser el resultado de los ácidos producidos por la placa bacteriana, que podrían erosionar el esmalte dental.

Carolina Sosky, nutricionista especializada en diversas áreas como en trastornos de la alimentación, inmunonutrición, nutrición deportiva, nutrigenética y nutrición infantil.

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