La nutricionista clínica Lourdes Ortiz Soria, recomienda el consumo de carnes magras, reducir el consumo de alimentos altos en sodio como alimentos ultraprocesados, consumir alimentos que aporten fibra en nuestra alimentación como frutas, vegetales, legumbres, cereales integrales como el salvado de trigo, consumir alimentos ricos en potasio como la banana o el aguacate.
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Consejos para disminuir el consumo de sal:
- Consumir alimentos frescos como frutas y vegetales.
- Condimentar alimentos con hierbas (romero, tomillo, perejil, albahaca, kuratu) o especias (cúrcuma, pimentón dulce, curry)
- Disminuir el consumo de enlatados.
- Evitar llevar el salero a la mesa.
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- No agregar sal a las comidas ya preparadas y servidas en el plato.
Receta de condimento estilo italiano:
- Ingredientes: Ajo en polvo 1 cucharita + Albahaca seca 1 cuchara + Orégano seco 1 cucharita + Ralladura de limón 1 cucharita.
- Procedimiento: Mezclar todo y guardar en un frasco de vidrio con tapa para condimentar platos.