La alimentación y el exceso de peso influyen en el padecimiento de hipertensión

La nutricionista clínica Lourdes Ortiz Soria dice que la hipertensión arterial es una enfermedad de prevalencia creciente y muchas veces mal controlada, recientemente en nuestro país se dio a conocer la prevalencia de personas adultas con hipertensión arterial, en la que se pone en evidencia que el 38,6% de la población paraguaya adulta sufre esta afección.

La hipertensión arterial es una enfermedad de prevalencia creciente y muchas veces mal controlada, recientemente en nuestro país se dio a conocer la prevalencia de personas adultas con hipertensión arterial, donde el 38,6% de la población paraguaya adulta sufre esta afección.gentileza
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“La alimentación y el exceso de peso favorecen el padecimiento de hipertensión, asimismo esta puede ser secundaria a otras enfermedades, ya que es una enfermedad multifactorial, es importante la práctica de un estilo de vida saludable para prevenir y para acompañar el tratamiento farmacológico si lo hubiere cuando esta ya es diagnosticada, de ese modo evitar complicaciones como enfermedad coronaria, accidentes cardiovasculares y problemas renales, incluso muerte prematura”, advierte la nutricionista clínica Lourdes Ortiz Soria.

La hipertensión arterial es una enfermedad multifactorial, por eso importante la práctica de un estilo de vida saludable para prevenir y para acompañar el tratamiento farmacológico si lo hubiere cuando esta ya es diagnosticada, de ese modo evitar complicaciones como enfermedad coronaria, accidentes cardiovasculares y problemas renales, incluso muerte prematura.

Es muy importante leer la información nutricional de los alimentos que adquirimos

La nutricionista dice que es muy importante leer la información nutricional de los alimentos, de los alimentos importados de países como Argentina o Chile ya que tienen los famosos sellos en los paquetes y envases que alertan al consumidor sobre el aporte alto de algunos de componentes.

“Asimismo en Paraguay contaremos con la imagen de la lupa donde tendremos la posibilidad de reconocer de manera más fácil si ese alimento es o no saludable, el etiquetado frontal es una etiqueta de advertencia, por ejemplo: Alto en sodio, que facilitará al consumidor la correcta elección de lo que consume”, recalca Lourdes Ortiz.

Lourdes Ortiz Soria, nutricionista clínica.

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