Comentaron que este año celebran el décimo aniversario de la organización por lo que llevarán adelante diversas actividades en el marco del ciclo “Red Agroecológica: 10 años de autogestión que crea y alimenta”, con talleres, conciertos y eventos artísticos, sin costo alguno para la ciudadanía.
Lea más: Red contra lo tóxico
Como ya es tradicional cada sábado se podrá encontrar en la Feria, hortalizas y verduras, frutas, miel de abeja y miel negra, huevo casero, harina de maíz y queso Paraguay, artesanías en tacuara, diversos tejidos, karanda’y, y alimentos elaborados de forma artesanal, tradicionales y veganos.
Lea más: Carrulim, para que agosto no te lleve: “Vaka piru ha g̃uaig̃ui rerahaha”
Carrulim
“A las 11:00 horas se llevará a cabo un taller para preparar el tradicional carrulim que nos ayuda espantar la mala onda durante el mes de agosto. Si bien lleva sólo 3 ingredientes y cualquiera puede prepararlo en casa, en el taller vamos a compartir saberes sobre las propiedades de la ruda y el limón, y otra manera de hacerlo para que sea una medicina que podamos tener siempre a mano” comenta Hugo Casco de Red.
En simultáneo, señala Hugo Casco que tendrán taller demostrativo sobre Cocina de los Pueblos Originarios, con la maestra Quechua Frida Rojas y sus colaboradores. En esta ocasión tendrán un resumen de los pueblos de América y sus platillos autóctonos.
Para disfrutar durante la feria habrá música del DJ Conector Sonoro, quien invita a bailar al ritmo de diversos géneros de la folktrónica regional y global.
Lea más: Exitosa feria de producción agroecológica
También habilitarán el “Espacio Niñez”, donde esperan a los niños y niñas con juegos, talleres y arte, para aprender más sobre el cuidado de la naturaleza, la solidaridad y la alimentación saludable.