Existen muchas recetas de chocolate caliente espeso, pero esta es ideal para disfrutar con la familia o los amigos en estos días de intenso frío. Se pueden acompañar con las famosas “galletitas de cumpleaños”, churros o medialunas. La chef Clarita Bogado nos cuenta su receta.
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Ingredientes para 30 tazas aproximadamente:
- 4 litros de leche
- 1 taza de chocolate en polvo ( El Monge o cocoa holandesa)
- 1 barrita de chocolate para taza
- 1 taza y 1/2 de azúcar
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Preparación:
- Mezclar en la licuadora parte de la leche, chocolate, azúcar y la barrita rallada.
- Dejar hervir a fuego lento en baño maria hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto y seguir el hervor por una hora aproximadamente o menos siempre a baño maria. Para que espese un poco se revuelve de vez en cuando.
Secreto de cocina: “si se desea más dulce agregar 1 o 2 latas de leche condensada. Se puede hacer con leche entera o descremada solo que con esta última no sale muy espesa”, finaliza Claritqa Bogado.
Y ahora, ¡a disfrutar...!