No se puede negar que existe una influencia de la alimentación en nuestra salud mental. Ya que sabemos que hay una relación directa entre el intestino y el cerebro, principalmente en la producción de neurotransmisores.
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La nutricionista Jessica Mercado, especialista en la Salud de la Mujer y Autocuidado, nos cuenta sobre algunos alimentos que podemos priorizar dentro de nuestra alimentación y los que debemos evitar.
Consumir alimentos fuentes de triptófano, magnesio y vitamina B6
- Huevos.
- Carnes.
- Pescados.
- Batata.
- Garbanzos.
- Cacao.
- Nueces, avellanas y castañas.
Consumo de té verde, blanco o matcha
Por su contenido en L- teanina auxilia la formación de neurotransmisores de placer y bienestar.
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También en la sensación de relajamiento mental.
Evitar
- Azúcar. Las personas que consumen demasiada azúcar tienen más probabilidades de experimentar ansiedad y tienen más dificultades para lidiar con el estrés.
- Alcohol.
- Café.
- Aditivos alimentarios (sustancias que se añaden a los alimentos para mejorar su sabor o su olor).
Actividades primordiales
- Actividad física.
- Meditación.
- Exposición al sol.
- Ejercicios respiratorios.
- Practicar la gratitud.
- Risas.
- Sueño suficiente y de calidad.
- Recordar la importancia de buscar acompañamiento profesional.