Método “no dieta” ¿de qué se trata?

En este método no hay alimentos prohibidos ni permitidos, propone un abordaje estructurado para perder peso partiendo del análisis y situación de cada persona cómo ser individual en cada uno de sus tres ejes: alimentación, movimiento, emociones y estrés.

En este método no hay alimentos prohibidos ni permitidos.
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La licenciada en nutrición Betharram Scarone manifiesta que lo bueno de este método “NO DIETA” es la adaptación del paciente, teniendo en cuenta sus gustos, necesidades, posibilidades económicas, tiempo, religión, creencias, etc.

Las 5 reglas de la No Dieta

  1. Ambiente seguro.
  2. Cuatro comidas en horario flexible.
  3. Un único plato (utilizar siempre un plato que sea del mismo diámetro porque la comida “entra por los ojos”).
  4. En comidas principales que sea un plato reuniendo todos los macros (carbo, proteínas y granos).
  5. Un dulce o “bocadito” al día (igual o menor a 150 calorías).
Un dulce o “bocadito” al día (igual o menor a 150 calorías).

¿Cómo se evalúa a un paciente para realizar este método?

  • Charla previa: llamar al paciente por su nombre así provocamos en el o ella confianza.
  • Anamnesis completa (desgloso en charla).
  • Evaluación nutricional y antropométrica (crucial que el paciente decida si quiere realizarse la medición de pliegues, pues muchos tienen vergüenza).
  • Explicar qué valores se encuentran fuera de rango.
  • Explicar el método de acción pertinente.
  • Dar al paciente las herramientas e interacción adecuada al caso.
  • Seguimiento acorde a sus posibilidades y medios.
  • Motivación constante y acompañamiento.
Lo bueno de este método es la adaptación, teniendo en cuenta sus gustos, necesidades, posibilidades económicas, tiempo, religión, creencias, etc.

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