La frutilla o fresa, es una excelente anticoagulante y útil en la formación de glóbulos rojos y blancos.
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Ayuda a depurar la sangre, limpiar el aparato digestivo y en la prevención de caries debido a la presencia de xilitol.
En plena temporada, mas allá de ser una fruta de moda, esta encierra múltiples beneficios a la salud.
La licenciada en nutrición Patricia Chaux nos cuenta otros detalles sobre los múltiples beneficios de consumir esta fruta de estación.
Beneficios de consumir frutilla
- Rica en vitaminas y minerales.
- Actúa como antiinflamatorio, desintoxicante y anticoagulante.
- Beneficiosa para reducir el estrés, el estreñimiento, la hipertensión y colesterol alto.
- Contiene los fitonutrientes necesarios para luchar contra los efectos de los radicales libres, que son la fuente de alguna clase de cáncer.
- Como nos aporta un alto contenido en agua y fibra, es ideal para prevenir la constipación.
Otros beneficios
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- Además de formar parte de una opción saludable para la alimentación interviene en la disolución de cálculos renales, biliares, en las deficiencias hepáticas, hipertensión y retención de líquidos.
- La frutilla posee una gran cantidad de vitaminas (A, C, E, y B1, B2, B3 y B6) y minerales como Hierro, Calcio, Potasio, Yodo, Fósforo ,Antioxidantes, Fibra y Ácido Fólico.
- La vitamina C de la frutilla también sirve para prevenir la anemia, ya que ayuda a fijar el hierro.
- Beneficiosa en trastornos reumáticos, artritis y también es muy bondadosa para aquellos que presentan ácido úrico elevado.
Disponible en ferias de Areguá
La frutilla es cosechada en la ciudad de Areguá por múltiples productores, quienes año tras año han realizado ferias para ofrecer esta deliciosa fruta en todas sus presentaciones.