Mousse de chocolate y aguacate para el Día de los Enamorados

Un postre ideal para disfrutar en este mes de los enamorados es un rico mousse de chocolate y aguacate. La nutricionista Carolina Sosky afirma que es ideal para saciar los antojos y disfrutar sin sentirse culpable. Cuenta con un superalimento: el cacao, presenta numerosas vitaminas y nutrientes, incluidos antioxidantes, magnesio, calcio y zinc.

Delicioso mousse de chocolate y aguacate para saborear en el mes de los enamorados.gentileza
audima

Carolina Sosky –experta en nutrición personalizada– dice que los aguacates son 100% libres de colesterol, aportan cerca de 20 vitaminas, minerales y fitonutrientes; y sólo una porción del superalimento ofrece el 8% del valor diario de fibra, un nutriente que brinda una sensación de saciedad y también se ha descubierto que reduce potencialmente el riesgo de diabetes tipo 2. Tienen la menor cantidad de azúcar por porción de cualquier fruta y actúan como un “refuerzo de nutrientes” al ayudar al cuerpo a absorber mejor los nutrientes liposolubles.

Los aguacates son 100% libres de colesterol, y el cacao tiene numerosos beneficios para la salud.

“Esta receta es vegana, paleo, sin gluten, e incluso puede llevar edulcorante si querés hacer un mousse de chocolate con aguacate bajo en carbohidratos o cetogénico.

El cacao tiene numerosos beneficios para la salud. Estos incluyen mejorar el microbioma intestinal y la función de las células madre, puede prevenir enfermedades, como cáncer, enfermedades de la piel, ceguera relacionada con la edad, úlceras diabéticas, enfermedades cardiovasculares, derrames cerebrales y más” comenta la nutricionista Carolina Sosky.

Para esta rica propuesta que se puede disfrutar y compartir en pareja solo se necesita una licuadora o un procesador de alimentos. Decorar con hojas de menta y disfrutar.

Ingredientes

* Uvas pasas 1/2 cuchara.

* Una banana.

* Cacao 100% 2 cucharadas de sopa.

* Aguacate 1/2 pequeño.

Prepración: Licuar los ingredientes o procesarlos, dependiendo del electrodoméstico que tengas a mano, y servirlos en pote decorados con hojas de menta. Se le puede agregar edulcorante.

Lo
más leído
del día