Según la licenciada en nutrición, Betharram Scarone, la piña es una fruta que se caracteriza por sus contenidos de vitaminas C, B1, B6, ácido fólico y minerales como: el sodio, potasio, calcio, magnesio, manganeso y hierro. Además de esto, contiene una enzima llamada “bromelina” que mejora la digestión y tiene la capacidad de destruir los parásitos intestinales. Aquí te contamos sobre los 10 fabulosos beneficios de esta fruta rica y fresca.
Lea más: Crece el consumo de piña
10 beneficios de la piña
1- Es un diurético natural, que ayuda a eliminar líquidos y toxinas del organismo, así como a reducir volumen corporal.
2- El potasio y el sodio reducen la presión arterial.
3- Es un antiinflamatorio natural, que ayuda en afecciones como artritis, sinusitis aguda, inflamación abdominal y dolor de garganta.
4- La piña es una fruta que se caracteriza por mejorar las funciones digestivas, también inhibe la producción de microorganismos intestinales y se puede emplear en tratamientos para los parásitos.
5- Contribuye al buen funcionamiento del hígado.
6- Favorece los procesos de cicatrización de la piel.
7- La hidratación que se obtiene con la ingesta de piña hace la piel más elástica y brillante.
8- Para las personas que sufren anemia es una aliada perfecta, porque facilita la absorción de hierro.
9- Además, la piña ayuda a equilibrar los niveles de glucosa en la sangre, a la vez que resulta saciante.
10- Los minerales que contiene tienen una acción antioxidante que ayuda a combatir el envejecimiento.