¿La semana se puso estresante y llegaste al fin de semana agobiado, cansado y sin ganas? pegate una ducha relajante, poné música, llamá a tus amigos y a disfrutar que la vida es una sola.
Noelia Leguizamón nos enseña cómo preparar dos tragos frutales con alcohol que nunca fallan, tomá nota y disfrutá con tus amigos o seres queridos.
Lea más: Tragos caseros
Daiquiri de durazno
Ingredientes
- 1 shot de ron blanco cubano.
- 2 mitades de durazno en almíbar.
- Zumo de medio limón.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 vaso de hielo.
Preparación
- Colocar en una licuadora el ron, durazno, limón y azúcar.
- Licuar unos segundos para que el durazno se triture bien, luego agregar el hielo y licuar por unos segundos más hasta que ya no queden trozos grandes de hielo.
- Servir y disfrutar.
Obs: Verificar que la licuadora sea apta para triturar hielo.
Caipiriña
Ingredientes para un vaso
- 50 ml de cachaça.
- 55 ml zumo de limón.
- 65 ml almíbar neutro.
- Hielo.
Ingredientes para 20 vasos aproximadamente
- 1 litro de cachaça.
- 1100 ml de zumo de limón tahití.
- 1300 ml de almíbar neutro.
- Abundante hielo
Preparación
- Colocar en una jarra estos ingredientes y mezclar revolviendo.
- Para servir se coloca en un vaso abundante hielo y se vierte a gusto esta mezcla dentro del vaso, o en el caso de contar con un shaker colocar dentro el hielo la preparación, agitar bien y servir con rodajas de limón de decoración.
Almíbar neutro- ingredientes
- 1 kilo de azúcar.
- 1 litro de agua.
Preparación
- Se coloca el agua y el azúcar en una olla, se revuelve para disolver el azúcar, se enciende el fuego y se calienta hasta que hierva por uno a dos minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Apagar, dejar enfriar y ya está listo para su uso.
- Se puede guardar en un frasco en la heladera.