Pero antes de pasar a la receta, les recordamos los tiempos para medir la temperatura de nuestro fuego y así lograr la cocción deseada.
La manera correcta es colocando la palma de la mano sobre la parrilla (al ras) y a partir de ahí cuantos segundos aguantamos sobre la misma considerando la siguiente escala:
FUERTE: 2-4 segundos.
MODERADO/FUERTE: 5-6 segundos.
MODERADO: 7-8 segundos
LENTO O SUAVE: 9-10 segundos.
Ahora si, pasamos a la receta de hoy. ¿Que necesitamos?
- 1 Tapa Cuadril
- Sal parrillera o condimentada
Paso a paso
- Iniciamos con unos cortes superficiales en la capa de grasa de la tapa, de manera a lograr un aspecto cuadrilla. Ojo, los cortes no deben llegar a la carne. Esto sirve para que cuando cocinamos, la pieza no se contraiga y tenga una curva, haciendo que la cocción no sea homogénea.
- Una vez listos estos pequeños cortes, salamos la costilla
- Llevamos a la parrilla colocando el lado de la grasa para abajo. Con una temperatura moderada en la parrilla, dejamos cocinar los primeros 30 minutos.
- Transcurrido el tiempo, lo damos vuelta para cocinar entre 20 y 25 minutos más (Menos tiempo = más jugoso).
- Retiramos la tapa cuadril y dejamos reposar por lo menos 2 minutos sobre la tabla (ideal 5 minutos) para que los líquidos se asienten y recorran todo el corte.
- Una vez cumplido el tiempo de reposo, cortamos y servimos.
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