Cerro Porteño se consagra campeón

El club Cerro Porteño de Mbocayaty se coronó campeón de la Liga Deportiva Ybytyruzú tras empatar de visitante 1 a 1 al club 1° de Marzo. En el partido de ida el cuadro azulgrana logró de local una victoria de 5 a 0.

MBOCAYATY, Dpto. del Guairá (Pablo Gastón Ortiz, corresponsal). La finalísima se disputó el domingo último en el estadio del club 1° de Marzo en la compañía Jorge Naville de esta localidad.

En el primer minuto del partido Cerro Porteño de Mbocayaty se puso a la delantera con un gol de José Martínez. El marcador se igualó a los 17 minutos del segundo tiempo con un gol de penal anotado por Miguel Benítez.

Como en el primer partido Cerro Porteño logró una victoria, este empate le valió la copa del torneo.

Por otro lado, en la categoría juvenil se coronó campeón el club Independiente de la compañía Tacuarita. La Liga Deportiva Ybytyruzú está integrada por 12 clubes de fútbol de las localidades de Mbocayaty y de Yataity del Guairá.

1° de Marzo de Jorge Naville 1-Cerro Porteño de Mbocayaty 1.

Cancha: 1° de Marzo. Árbitro: Salvador Núñez. Asistentes: Raquel Amarilla y Andrés Mareco.

1° de Marzo: José Samudio; Nelson Cardozo, Arturo Resquín, Miguel Benítez y Jorge Duarte; Cristian Paniagua, Osvaldo Arias (70’ Luis Valiente) y Ariel Barrios (85’ Fermín Riveros); David Benítez (60’ Osmar Olmedo), Richar Quiñónez y César Leiva. D.T.: Silvero Milciades.

Cerro Porteño: Nelson Duarte; Carlos Portillo, Mario Páez, José López y José Martínez; Jhonatan Bobadilla (85” Ignacio Cardozo), Daniel Paniagua y Lucas Barquinero (71’ Rodrigo Duarte); Rodrigo Páez, Lorenzo Borja y Julio Paniagua(73’ Ëver González). D.T.: Andrés Portillo.

Goles: 62’ Miguel Benítez, de penal (1M); 1’ José Martínez (CM).

Amonestados: 40’ Nelson Cardozo, 41’ Osvaldo Arias y 65’ Osmar Olmedo (1M); 35’ Carlos Portillo, 42’ José López, 61’ Rodrigo Páez, 82’ Jhonatan Bobadilla y 94’ Mario Páez (CP). Expulsado: 80’ Rodrigo Páez (CP). Recaudación: G. 12.870.000 por 1.287 pagantes.