Componentes y acción
Según el profesional el producto tiene como compuestos las levaduras, los lactobacilos y bacterias, entre otras cosas, que hace más eficiente el proceso digestivo ruminal del ganado bovino de carne y leche, además de animales menores como pollos y cerdos, “los microorganismos son suministrados al animal, y ayudan a incrementar la digestión de los alimentos gracias a la mayor presencia de microorganismos en el rumen que se suman a los autóctonos, haciendo que el trabajo de digestión sea más eficiente y rápido, por lo que se producirán más nutrientes disponibles para la nutrición del animal, incidiendo directamente en la producción de más carne o leche”, confirmó el profesional.
Resultados
“Una de las principales formas en la que el productor puede darse cuenta que el producto funciona, es que el animal empieza a comer más, ya que gracias a los microorganismos el trabajo de digestión logra una mayor metabolización y sienten mas hambre. En el Chaco los productores están inoculando el producto con el silo, heno, pasto seco o con el agua de bebida, y han notado que el sabor agridulce del producto lo hace mas palatable, además de lo ya mencionado han notado un aumento en la producción de leche en casi 2 litros, y en confinamiento la ganancia de peso varia de 200 gr a 400 gr más por día”, confirmó el ingeniero.
Menos moscas
“En las instalaciones pecuarias la acción de los microorganismos que se traduce en las heces del animal, suprime la presencia de malos olores y moscas”, finalizó nuestro entrevistado.