Sha'Carri Richardson y Noah Lyles pasan a la final de los 200 metros

Kansas City (EE.UU.), 28 jun (EFE).- Sha'Carri Richardson y Noah Lyles ganaron este viernes sus respectivas semifinales de los 200 metros en las pruebas de selección de los equipos olímpicos de atletismo de Estados Unidos de Eugene (Oregón).

Richardson igualó su mejor marca en los 200 metros con un 21.92, aunque corrió los últimos metros con el freno.

La atleta texana ya se ha asegurado un billete para los Juegos Olímpicos de París en su distancia favorita, los 100 metros.

Richardson, campeona del mundo de los 100 metros, no pudo competir en los Juegos Olímpicos de Tokio al ser descalificada tras dar positivo por marihuana, en una decisión muy polémica.

En la otra semifinal femenina, Gabby Thomas, bronce en Tokio, pasó la meta con un tiempo de 21.78.

En la categoría masculina, el seis veces campeón mundial y bronce olímpico Noah Lyles ganó la serie con un tiempo de 19.60, su mejor marca del año. Al igual que Richardson, Lyles ya se ha asegurado un billete a París en los 100 metros.

Además de las semifinales de los 200 metros, este viernes se disputó la final de los 100 metros vallas, en la que se impuso el tres veces campeón del mundo y medalla de plata en Tokio, Grant Holloway, en 12.86.