Paraguay derrota a Venezuela en Copa Davis en el CIT

El equipo nacional de Copa Davis arrancó con triunfo su participación ayer en las Eliminatorias del Grupo III de América, al superar a su similar de Venezuela por 2-0, en el court central Víctor Pecci del Club Internacional de Tenis (CIT).

Martín Vergara le dio el primer punto a Paraguay ante Venezuela.
Martín Vergara le dio el primer punto a Paraguay ante Venezuela.Heber Carballo

Martín Vergara tuvo la responsabilidad de abrir la serie ante Brandon Pérez, a quien venció por 6/1, 5/7 y 6/2, en dos horas con 15 minutos de partido.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

El compatriota tuvo un dominio absoluto en el primer set, ganando el punto en apenas 29 minutos.

En el segundo, nuestro representante cayó en algunas imprecisiones, con bajo porcentaje en el primer servicio y varios errores no forzados. Igualmente llegó a tener punto de partido, pero se le escapó de las manos. En el tercer y definitivo set, Vergara recuperó la confianza y rápidamente se puso arriba para concretar el primer triunfo y poner a Paraguay 1-0 arriba.

El segundo encuentro puso frente a frente al paraguayo Daniel Vallejo y el venezolano Ricardo Rodríguez, con una gran victoria de nuestro compatriota por 6/2 y 6/0, sellando así la serie a favor de Paraguay.

La lluvia se hizo presente nuevamente ayer en Asunción, lo que obligó a la suspensión momentánea del juego entre Dani y Ricardo, hasta que finalmente se pudo completar la serie.

En la segunda jornada del Grupo A, hoy Paraguay enfrentará a Bahamas y el viernes, en la última ronda, medirá a Costa Rica.