Wilson Peña gana cuarta etapa y Rodrigo Contreras se mantiene líder de Vuelta a Colombia

Bogotá, 18 jun (EFE).- El corredor Wilson Peña, del equipo Sistecrédito, ganó este martes la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia, que lidera cómodo el campeón de la edición de 2024 del Tour Colombia: Rodrigo Contreras (Nu Colombia).

En la exigente fracción de 116 kilómetros disputada entre Mariquita y el alto del Sifón, en el departamento del Tolima, Peña le ganó en el esprint a Julián Cardona (Team Medellín), Contreras y Diego Andrés Camargo (Petrolike), que se fugaron en el kilómetro final y lograron sacar 23 segundos a sus rivales.

Durante la etapa, que culminó en un puerto de tercera categoría a 4.149 metros sobre el nivel del mar, los corredores también pasaron por un puerto especial, dos de primera y uno de segunda.

En la jornada estaba previsto que los corredores llegaran al Alto de Letras, pero los organizadores decidieron recortar los 27 kilómetros finales tras analizar las condiciones meteorológicas, medioambientales y de seguridad de la zona.

En la clasificación general, Contreras aventaja por 44 segundos a Peña y 48 a Camargo, mientras que Cardona es cuarto a un minuto y 20 segundos del líder.

La quinta etapa de la Vuelta a Colombia se disputará sobre 195,6 kilómetros el miércoles entre Manizales, capital del departamento de Caldas, y Buga, en el Valle del Cauca.