Leyanis Pérez, salto de oro en Mondeville con mejor marca personal

Redacción deportes, 8 feb (EFE).- La cubana Leyanis Pérez Hernández, con una marca de 14,48 metros, se impuso este miércoles en el Mitin de Mondeville (Francia), de la categoría plata del circuito de pista cubierta de World Athletics, y superó en un centímetro su mejor marca bajo techo en triple salto.

Leyanis, de 21 años, comenzó el concurso con un salto de 14,33 metros, que precedió a los 14,48 con los que se llevó la victoria. Después, en los sucesivos intentos, no pudo superar esa marca.

La joven atleta cubana, que hace dos semanas se subió también al podio en Karslruhe (Alemania), en una prueba de la categoría oro del circuito World Athletics de pista cubierta, reafirmó con este triunfo su progresión como una de las mejores saltadoras del mundo.

Segunda en Mondeville concluyó su compatriota Liadagmis Povea, que se quedó en 14,39 cuando en Karlsruhe alcanzó los 14,64 para llevarse la victoria.

En los 1.500 el dominio fue para las etíopes, que coparon las cuatro primeras plazas de la carrera. La ganadora fue Ayal Dagnachew (4:11.01).

También etíope fue la victoria en los 3.000, en los que Ali Abdilmana concluyó primero escoltado en el podio por su compatriota Abdisa Fadiya (7:55.74), tercero.

En 60 metros vallas ganó la estadounidense Alaysa Johnson, que, con 7.96, realizó la mejor marca del mitin.

Los 400 metros femeninos se dividieron, por separado, en final A y B. En la A ganó la británica Georgina Adam y en la B la irlandesa Sharlene Mawdsley (53.37).

En la final de los 60 metros vallas ganó el estadounidense Michael Dickson (7.56) por delante del español Kevin Sánchez, con 7.70.

Los más rápidos del mitin, en los 60 metros lisos, fueron la corredora de Barbados Tristan Evelyn (7.18) y el keniano Ferdinand Omanyala (6.55), que realizaron sus respectivas mejores marcas personales.