Rally de Polonia-WRC: Diego Domínguez Bejarano arranca cuarto

El piloto paraguayo Diego Domínguez Bejarano (DDB) arrancó ayer su participación en el Rally de Polonia, séptima prueba del Campeonato del Mundo de la modalidad (WRC), quedando cuarto en la súper especial en el Mikotajki Arena, dentro de la categoría WRC3.

Diego Domínguez Bejarano y Rogelio Peñate lograron el cuarto tiempo ayer en el WRC de Polonia.Gentileza

Diego y su navegante español Rogelio Peñate, a bordo del Ford Fiesta Rally3, lograron un registro de 1.54.4, apenas 2.1 segundo más lento que el tiempo obtenido por el piloto local Jakub Matulka.

Lea más: Rovanperä regresa de urgencia a Polonia

Horas antes, el paraguayo había alcanzado el segundo mejor tiempo en el shakedown (entrenamientos oficiales), mostrando una muy buena performance.

Para hoy la jornada consta de siete pruebas especiales, para completar un total de 116 kilómetros de tramos cronometrados, culminando nuevamente en el Mikotajki Arena.

Tänak, primer líder

El estonio Ott Tänak (Hyundai) ganó ayer la especial de apertura del Rally de Polonia, por delante de un compañero de equipo, el belga Thierry Neuville, líder del Mundial. Al término de los 2,5 kilómetros cronometrados, el campeón del mundo de 2019 superó a Neuville en un segundo, mientras que el británico Elfyn Evans (Toyota) fue tercero, a 1,3 segundos.

El finlandés Kalle Rovanperä (Toyota) concedió 2,1 segundos y ocupa el séptimo lugar. El vigente doble campeón mundial no debía en principio participar en esta cita en Polonia, pero finalmente sí lo hace por la baja de última hora del francés Sebastien Ogier, que sufrió un accidente el martes durante un reconocimiento del terreno.

Joshua en Austria

La FIA Fórmula 2 tendrá hoy su práctica y clasificación para el GP de Austria, en el Red Bull Ring, donde nuestro compatriota Joshua Duerksen estará presente junto al AIX Racing.

La clasificación será hoy a las 08:55 (hora paraguaya), la carrera sprint mañana a las 07:30 y la carrera principal el domingo a las 04:00.