Panamá ganó y clasificó a cuartos de final: resultado, resumen y goles

Panamá derrotó 3-1 a Bolivia en Orlando, Florida, y combinó resultados, con la derrota 1-0 de Estados Unidos frente a Uruguay, para acceder a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Freddy Góndola, jugador de Panamá, celebra la victoria sobre Bolivia por la tercera fecha del Grupo C de la Copa América 2024 en Orlando, Florida,MIGUEL RODRIGUEZ

El partido comenzó con gran intensidad por parte de ambos equipos. Sin embargo, a los 21 minutos, el jugador de Bolivia G. Villamil recibió una tarjeta amarilla, lo que marcó el inicio de una serie de eventos cruciales en el partido. Tan solo un minuto después, J. Fajardo de Panamá abrió el marcador con un gol tras una asistencia de C. Martinez, dándole una ventaja temprana al equipo visitante.

El segundo tiempo comenzó con cambios clave en ambas alineaciones. Bolivia realizó tres sustituciones en el minuto 63, buscando revertir la situación adversa. Esas modificaciones dieron frutos momentáneamente cuando Bruno Miranda anotó el gol del empate en el minuto 69 tras una asistencia de R. Vaca.

Sin embargo, Panamá no se quedó de brazos cruzados y tomó la delantera nuevamente con un gol de E. Guerrero en el minuto 79, asistido por E. Davis. Para consolidar su victoria, C. Yanis selló el marcador en los minutos adicionales del partido, anotando el tercer gol de Panamá sin asistencia.