Uruguay, puntaje ideal y clasificación: resultado, resumen y gol

Uruguay venció por 1-0 a Estados Unidos por la tercera y última fecha del Grupo C de la Copa América 2024. Mathías Olivera convirtió el único gol del encuentro. La Celeste sumó 9 puntos y avanzó primera a los cuartos de final.

Los jugadores de Uruguay festejan un gol en el partido frente a Estados Unidos por la tercera fecha del Grupo C de la Copa América 2024 en el GEHA Field at Arrowhead Stadium, en Kansas City, Missouri.023746+0000 MICHAEL REAVES

En el Arrowhead Stadium de Kansas City, se llevó a cabo el enfrentamiento entre las selecciones de Estados Unidos y Uruguay. Con la conducción del árbitro Kevin Ortega de Perú, el partido concluyó con un marcador final de 1-0 a favor de la Celeste.

Primer Tiempo: Equilibrio y Oportunidades

Durante el primer tiempo, ambos equipos mostraron un juego equilibrado y sólido, aunque sin lograr romper el empate inicial. Sin goles durante los primeros 45 minutos, el partido estuvo marcado por algunos momentos de tensión. En el minuto 17, Tyler Adams recibió una tarjeta amarilla por una falta. Más tarde, en el minuto 33, Chris Richards también fue amonestado.

Uruguay realizó su primer cambio en el minuto 27, con la salida de C. Olivera y el ingreso de M. Araujo. Justo antes del descanso, Darwin Núñez también fue amonestado por una entrada fuerte.

Segundo Tiempo: Uruguay Encuentra el Gol

El segundo tiempo inició sin mayores sobresaltos hasta el minuto 66, cuando M. Olivera anotó el único gol del partido, poniendo a Uruguay en ventaja. Estados Unidos reaccionó rápidamente con la entrada de nuevos jugadores, incluyendo a J. Sargent y H. Wright, pero sin éxito en el marcador.

Uruguay no se quedó atrás y continuó con sus cambios para reforzar la defensa y mantener la ventaja adquirida. En el minuto 88, L. Suárez y S. Cáceres ingresaron al campo, asegurando la victoria con una defensa sólida hasta el pitido final.