Intermedia: El “Prócer”, al acecho

Fernando de la Mora se colocó a dos puntos de la cima al golear anoche por 3-0 a Rubio Ñu, en el duelo correspondiente a la sexta ronda del torneo de la División Intermedia, disputado en barrio Santísima Trinidad.

El zaguero Denis Acosta celebra el tanto de apertura en el marcador, junto a Aníbal Gómez Sánchez, Edsson Riveros y Leandro Esteche. (Foto: @CFM1925)

El “Prócer”, comandado por el charrúa Juan Manuel Salgueiro, volvió a ganar luego de dos empates consecutivos y alcanzó al Sportivo San Lorenzo, como los inmediatos perseguidores del único líder del certamen, Deportivo Recoleta.

Lea más: Intermedia: Humberto García, presentado en Resistencia SC

Por su parte, el albiverde, que tiene en la dirección técnico a Celso “Chito” Ayala, venía de conseguir su primera victoria en la competencia, ayer retomó su campaña irregular, en la que apenas suma 5 puntos de 18 posibles, lejos de la expectativa generada.

Estadio: La Arboleda (Barrio Santísima Trinidad). Árbitro: Édgar Galeano. Asistentes: Víctor Dávalos y Saturnino Cáceres. Cuarto árbitro: Jhonatan González.

Rubio Ñu: Lautaro Llarín; Guido Gamarra, Ángel Ojeda, Gustavo Mencia y Víctor Ayala; Tomás Rojas (59′ Yony Villazanti), Gastón Pinedo (72′ Enmanuel Caballero), César Giménez (59′ Juan Barrios) y Osvaldo Argüello; César Villagra (72′ Pablo Velázquez) y Matías Medina (36′ Matías González). D.T.: Celso Ayala. Fernando de la Mora: Joel Silva; Leandro Esteche, Denis Acosta, Aníbal Gómez Sánchez y Diego Melgarejo; Edsson Riveros (78′ Isaías Franco), Aldo Quiñónez, Osmar Molinas (71′ Elías Bóveda) y Cristhian Riveros (78′ Jorge Salinas); Roque Guachiré (87′ Luciano Taboada) y Luis Galeano (78′ Miguel Ovejero). D.T.: Juan Manuel Salgueiro.

Goles: 31′ Denis Acosta, 52′ Roque Guachiré y 68′ Edsson Riveros, de penal (FM). Amonestados: 34′ Ayala y 67′ Ojeda (RÑ); 46′ Riveros, 74′ Melgarejo y 81′ Franco (FM).

El duelo atractivo en el Cardif

Dos partidos matinales hoy darán prosecución a la sexta ronda del torneo semiprofesional de la APF, entre los que resalta el choque entre los dos primeros: Deportivo Recoleta y Sportivo San Lorenzo, en el campo sintético del Comité Olímpico Paraguayo.

* Luque (10:00). En el estadio Cardif, Deportivo Recoleta-Sportivo San Lorenzo. Árbitro: José Armoa. Asistentes: Darío Gaona y Derlys González. Cuarto árbitro: Samuel Morales.

* Caaguazú (10:00). En el estadio de la Liga Caaguazú de Fútbol, Pastoreo FC-Encarnación FC. Árbitro: Álvaro Giménez. Asistentes: Aníbal Esteche y Nimio Vera. Cuarto árbitro: Fredy Hermosilla.

* Mañana (10:00). En el estadio Municipal de Carapeguá, Sportivo Carapeguá-Independiente CG; en el estadio Facundo Deleón, en Villa Hayes, 12 de Junio VH-3 de Febrero CDE.

* Lunes (10:00). En el estadio Luis Alfonso Giagni, en Villa Elisa, Atlético Tembetary-Atlético Colegiales. A las 17:15: en el estadio Unión Agrícola, en San Estanislao, Deportivo Santaní-Resistencia SC.