Sol de América vs. Luqueño: El Auriazul recupera su mejor versión

El Sportivo Luqueño volvió al triunfo este viernes con una contundente goleada de 3-0 ante Sol de América en el Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, por la fecha 14 del Torneo Apertura 2024. Rodrigo Rojas, Rodi Ferreira y Marcelo Acosta anotaron los goles para el equipo de Julio César Cáceres.

Festejo del primer gol de Luqueño ante Sol de América.
Festejo del primer gol de Luqueño ante Sol de América.GUSTAVO MACHADO

El Sportivo Luqueño venció por 3-0 este viernes a Sol de América en el Luis Alfonso Giagni, por la fecha 14 del Torneo Apertura 2024.

El equipo de Julio César Cáceres marcó una clara superioridad desde el comienzo, ante un rival que tuvo que modificar su plan inicial por la lesión de Jorge Mora durante el calentamiento y en su lugar ingresó Víctor Barrios.

El primer gol no tardó en llegar. A los 10′, Marcelo Acosta bajó el balón con la cabeza para la llegada de Rodrigo Rojas, quien la mandó a guardar de volea y le dio la ventaja a la visita.

Un tiro libre de Santiago Salcedo al travesaño fue una de las pocas claras para el Danzarín, porque posteriormente se produjo un dominio total del Auriazul. Lo más preocupante para Cáceres fue la lesión prematura de Pablo Aguilar, quien se retiró sentido a los 28′ y en su lugar entró Iván Villalba.

Lea más: Sol de América vs. Luqueño: Resultado, resumen y goles.

Un golazo de tiro libre de Rodi Ferreira sobre el final del primer tiempo amplío la ventaja para Luqueño, que se marchó a vestuarios con dos goles de ventaja.

A pesar de los cambios de Humberto García, el Danzarín no pudo conectar en el partido y concedió ventajas que Luqueño no desaprovechó. A los 59′, Marcelo Acosta sacó provecho de una desatención y marcó el tercero.

Los últimos minutos no fueron más que un simple trámite. Luqueño fue el que estuvo más cerca de anotar un cuarto gol, que un descuento del local.

Con este resultado, el Auriazul está cuarto con 22 puntos, mientras que Sol de América sigue décimo con 14.