Luka Dončić lidera a Eslovenia y asegura la clasificación a semifinales

Redacción deportes, 4 jul (EFE).- La selección de Eslovenia, liderada por Luka Dončić, que anotó 36 puntos, aseguró el pase a las semifinales del preolímpico de Grecia, que se disputa en El Pireo, con un triunfo ante Nueva Zelanda por 78-104.

Con esta victoria, el equipo esloveno se sitúa en la segunda posición del Grupo A y avanza a las semifinales del preolímpico gracias a que logró el triunfo por más 10 puntos de diferencia frente a los neozelandeses.

Eslovenia fue por delante en todo momento, aunque el resultado al descanso (39-46) clasificaba a Nueva Zelanda, pero la espectacular actuación de Dončić en los dos últimos cuartos llevó a su selección a la siguiente fase.

El jugador de los Dallas Mavericks, nombrado MVP del partido, firmó un triple-doble con 36 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias en 35 minutos.