Acosta, sin rebajar su mejor tiempo, se mantiene al frente

Misano Adriático (Italia), 9 sep (EFE).- El español Pedro Acosta (Kalex), líder del mundial de Moto2, no necesitó mejorar su mejor tiempo del primer día para mantenerse al frente de la clasificación de entrenamientos libres para el Gran Premio de San Marino de la categoría en el circuito "Marco Simoncelli" de Misano Adriático.

Con un tiempo de 1:35.921 logrado el viernes, Pedro "Tiburón" Acosta dominó la clasificación, por delante de todos sus rivales, que la práctica totalidad, salvo el también español Borja Gómez (Kalex), consiguieron mejorar sus marcas personales.

Tras Acosta acabaron Celestino Vietti (Kalex), Arón Canet (Kalex), Jake Dixon (Kalex), Somkiat Chantra (Kalex), Joe Roberts (Kalex), Barry Baltus (Kalex), Filip Salac (Kalex), Jeremy Alcoba (Kalex), que se fue por los suelos casi al final de la sesión y provocó una bandera roja a falta de 25 segundos que literalmente "cerró" la tanda.

Casi al mismo tiempo que Alcoba se fue por los suelos el también español Alonso López (Boscoscuro), si bien pudo acabar décimo, por delante de Ai Ogura (Kalex), Marcos Ramírez (Kalex), el "clásico" invitado italiano Mattia Pasini (Kalex), quien año tras año disputa la carrera de su "casa", literalmente, y Sam Lowes (Kalex), que fueron quienes entraron en la segunda clasificación directa.

No así Fermín Aldeguer (Boscoscuro), decimoquinto, que tendrá que pasar por la primera clasificación, como también pilotos de la talla del neerlandés Bo Bendsneyder (Kalex), Tony Arbolino (Kalex), segundo de la clasificación del mundial, Manuel "Manugas" González (Kalex), Sergio García Dols (Kalex) e Izan Guevara (Kalex).