Cocinaron la pizza más grande de Sudamérica en el Chaco

BOQUERÓN. Una asombrosa hazaña culinaria fue realizada por el renombrado chef oriundo de Loma Plata, Nicki Stoeckl quien logró hornear la pizza más grande de la que se tenga registro en Sudamérica, totalizando el diámetro de 4,2 metros. En total fueron repartidas más de 1.000 porciones y el evento fue realizado en la sede de la Expo Rodeo Trébol.

La pizza fue hecha a las brasas y llevó abundante queso, deleitando a los presentes. Su medición total alcanzó los 4.2 metros.
audima

El reconocido chef Nicki Stoeckl, reciente ganador de un concurso nacional de asado, encabeza desde hace 8 años una loable iniciativa en el Chaco donde realizan una comilona a modo de celebrar el día de la amistad. Este año, el menú elegido es la pizza y logró la increíble hazaña de hornear una de tamaño gigante equivalente a aproximadamente 200 pizzas normales con 4.2 metros de diámetro en su medición total.

Lea más: Destacan la miel del Pantanal en jornada latinoamericana de apicultura

“Fue un gran trabajo de equipo, lo más complicado fue preparar y distribuir la masa, pero lo demás fue rápido” dijo Stoeckl quien destacó la predisposición de la ciudadanía de acompañar la preparación de la pizza la cual fue hecha de forma pública en la noche del sábado en el predio de la Expo Rodeo Trébol, ciudad de Filadelfia.

Más de 1.000 personas asistieron en vivo a la preparación de la pizza y se necesitó de una grúa para completar el proceso.

La idea central del encuentro fue pasar un buen rato entre amigos y compartir algo de comer, añadieron los organizadores, quienes además mencionaron que todo fue preparado a medida por empresas que apoyaron la causa como la bandeja gigante en donde se horneó la pizza y todos los ingredientes.

Para lograr el cometido, fueron hechas pruebas previas de forma exitosa y el evento en general tuvo una gran afluencia de participantes, en especial de familias y niños.

Para lograr el cometido, fueron hechas pruebas previas de forma exitosa y el evento en general tuvo una gran afluencia de participantes quienes degustaron la pizza.

Finalmente, al momento de cortar la pizza, la misma rindió más de 1.000 porciones y todos los espectadores tuvieron la oportunidad de probar más de un pedazo, ya que la misma se dividió en cuatro sabores, llenando la expectativa de todos los paladares.

Lo
más leído
del día