Paraguay brilla en el Mundial de Pastelería y es el segundo mejor de América

En la Copa del Mundo de Pastelería 2025, realizada en Lyon, Francia, Paraguay logró el puesto 13 a nivel mundial y se posicionó como el segundo mejor equipo de América. El grupo de paraguayos se destacó entre 18 países participantes con su creatividad y técnica.

El equipo mundialista de pasteleros paraguayos, integrado por Chiara Pederzani, Johana Borgognon, Tomás Arrúa, y liderado por su capitana Isabella Rosa.
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Paraguay dejó una huella en el prestigioso Mundial de Pastelería 2025. Alcanzó el puesto 13 a nivel global y obtuvo el premio al segundo mejor equipo de América, detrás de Argentina (puesto 10). De la competencia, participaron 18 países de los cinco continentes.

El equipo paraguayo, integrado por Chiara Pederzani, Johana Borgognon, Tomás Arrúa, y liderado por su capitana Isabella Rosa, trabajó arduamente desde el jueves hasta este sábado, presentando piezas de pastelería de alto nivel técnico y artístico.

La temática elegida por el equipo paraguayo para la competencia fue el mburucuyá

La delegación nacional estuvo complementada por Verónica Pardo, como mánager del equipo, y Javier Ramírez y Ornella Benítez, responsables de la mise en place.

La temática elegida por el equipo paraguayo para la competencia fue el mburucuyá, la flor nacional del país, que inspiró cada una de sus creaciones.

El equipo guaraní se destacó no solo por su creatividad, sino también por dominar técnicas avanzadas como la escultura en hielo, un desafío completamente nuevo.

Paraguay brilla en el Mundial de Pastelería y es el segundo mejor de América

Quiénes fueron los ganadores de este concurso

Japón se consagró campeón del certamen, seguido por Francia y Malasia, cuyos representantes ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

En América, Argentina fue el mejor posicionado (10° lugar), seguido por Paraguay (13° lugar) y Chile (14° lugar).

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