El canto y la gastronomía, atrajo a una multitud en la XXIII edición del Festival de Arary en Ayolas

AYOLAS. El canto y la gastronomía atrajo a unas 5.000 personas aproximadamente hasta el área verde para observar el desarrollo de la XXIII edición del Festival del Arary. El evento se desarrolló como parte de los festejos por el aniversario de la comunidad ayolense que el 12 de septiembre cumplió 125 años de fundación.

Grupo musical Olí Martínez M Flok hizo bailar al público en la XXIII edición del Festival del Arary de Ayolas.Miguel Ángel Rodríguez
audima

En principio parecía que las condiciones climáticas opacarían el evento organizado por la Municipalidad de Ayolas, con el acompañamiento de la Gobernación de Misiones, la Entidad Binacional Yacyretá (EBY), y firmas comerciales.

Francisco Russo, uno de los primeros artistas en subir al escenario para deleitar al público ayolense.

Pero con el correr de las horas con la llegada de un leve viento sur, el ambiente fue cambiando y el público comenzó a llegar para recorrer los diferentes stands donde los artesanos, emprendedores gastronómicos de diferentes rubros exhibieron y comercializaron sus productos.

El público tuvo la oportunidad de saborear el pira chyryry, asado y chorizo de cordero, la chatasca; tragos frutales, entre otros.

El canto y la gastronomía congregaron a los pobladores que disfrutaron del talento y las delicias

En escenario con la conducción de Enrique Pavón estuvieron artistas como: Carlos Montalvo, Los Ojeda, Mily Brítez, Cumbre Bohemia, Francisco Russo, Olí Martínez M Flok, Los Inquietos, Cumbre Bohemia, Olí Martínez, Semillas Musicales, grupos de danzas, deleitaron a los presentes que cantaron y bailaron hasta el amanecer.

El intendente Carlos Duarte (ANR abdista), señaló que se superaron todas las expectativas; se trabajó intensamente justamente para poder dar una alegría a la gente por el aniversario del distrito de Ayolas.

Productoras gastronómicas de Ayolas se prepararon para recibir al público en el Festival del Arary.

La presencia del público permitió a los emprendedores poder trabajar y obtener un ingreso económico en un momento donde la comunidad viene atravesando desde hace varios meses una difícil situación financiera.

Rosa Acosta, productora gastronómica, manifestó que con temor elaboró alimentos a base de pescado, justamente porque el clima no era alentador, pero se vio sorprendida por la gran concurrencia, gracias a eso pudo vender todo lo que preparó.

Sería importante que las autoridades busquen organizar con más frecuencia eventos similares para que las personas que viven del día a día puedan tener una alternativa de ingreso económico.

Artesanas de Ayolas ofrecieron sus productos durante el desarrollo del Festival del Arary.

El distrito de Ayolas está ubicado a orillas del río Paraná a 305 km de Asunción. En esta ciudad se encuentra una de las sedes de la Entidad Binacional Yacyretá. El 80 % de su economía depende principalmente de la pesca comercial y del turismo interno.

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