Hambre Cero: ministro de Educación minimiza denuncias y cuestionamientos al programa

A pesar de las numerosas denuncias y cuestionamientos en las primeras semanas de implementación del programa Hambre Cero, el ministro de Educación, Luis Ramírez, minimizó las críticas y aseguró que, de las 2,600 escuelas en las que se implementó el programa, solo se recibieron cerca de 10 denuncias formales

El pasado lunes 5 de agosto inició el programa Hambre Cero en 2.627 escuelas de 90 distritos del país.gentileza
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El titular del Ministerio de Educación y Ciencias (MEC), Luis Ramírez, analizó en el programa En Detalles de ABC TV las primeras semanas de implementación del ambicioso programa Hambre Cero, que recibió numerosas denuncias y cuestionamientos.

Con respecto a la denuncia de una escuela en San Lorenzo, donde se inició la entrega de alimentos, pero posteriormente fue excluida, Ramírez explicó que se trató de un error de la empresa encargada de la distribución, que ‘se equivocó’ en la entrega. “Denuncias públicas en la prensa puede haber, pero nosotros le pedimos sustento a la gente que tenga elementos y esas denuncias no pasan de 10″, sostuvo.

“Hubo un error por parte de la empresa que se fue hacer la entrega a una escuela que no estaba habilitada, porque ahora comenzamos con los 90 distritos y dentro de los distritos las escuelas que están tipificadas como las más pobres”, puntualizó.

Fue un error y corroboramos que la empresa se había equivocado”, insistió.

Frutas y verduras podridas en el chaco

Por otro lado, respecto a la situación en la escuela San Bernardino, en la ciudad de Irala Fernández, donde se denunció que los insumos del programa Hambre Cero llegaron en condiciones deplorables, incluyendo verduras descompuestas y cantidades insuficientes para alimentar a los estudiantes, el ministro aseguró que un equipo del MEC fue a verificar los hechos.

Según Ramírez, las verduras en cuestión no fueron utilizadas para la elaboración de los alimentos y, en realidad, estaban en un basural, ya en proceso de descomposición.

‘No se usaron ni formaron parte de la preparación de los alimentos’, afirmó Ramírez-

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